El blog de Yenas

Curioseando y compartiendo

Huevocrepas Popeye / Popeye’s Eggcrepes

2 comentarios

English version after main spanish version… scroll down.

Hoy para desayunar teníamos muy poco en el refri, algunas cosas en el congelador y… ¡muchísima hambre de algo rico! Pues en fin de semana siempre quieres consentirte un poquito más en el desayuno, cuando todos los días, para ser práctico pues comes tu rutinario yogur con cereal.

Entonces me acordé que en el congelador tenía unas espinacas precocidas, y mi cerebro Ludococina empezó a tramar un invento… ¡resultó delicioso! Aquí va:

Ingredientes (para 2 personas):

4 huevos

Espinacas precocidas… como…. 6 cucharadas… ¿cuánto será eso?

Mantequilla

1 cucharada grande de crema ácida o yogur de cocinar

Queso cottage

Sal, pimienta, estragón

Salsa roja

Preparación

Se ponen a calentar las espinacas con un poco de mantequilla, a fuego muy bajito; cuando estén calientitas se les pone la crema, pimienta y estragón. Se dejan calentando, pero cuidando que no se quemen.

Batir un huevo con sal y pimienta. (Es un huevo por cada huevocrepa). Vaciar la mezcla en el sartén (le pones antes un poquito de mantequilla) y distribuirla por todo el sartén para que quede como una crepa. Se calienta a fuego medio o bajo, la idea es que quede cocido parejito, sin quemarse, y flexible. Calentar por los dos lados. Repetir la operación para tener dos o tres huevocrepas por persona, dependiendo cuánto les importe el colesterol, je je…!

Se rellenan como taquitos con las espinacas y el queso cottage. Y al final, cada quien le pone salsa roja al gusto. ¡Voilá!

Apuntes:

Es gracioso cómo empecé a pensar en esta receta desde el sofá repasando qué cosas había en el refri y congelador, e inicialmente había pensado en una guarnición de frijoles negros (mis charros exiliados, pronto los comparto, ja). Pero ya en la preparación, pues no sé si el queso cottage, o algún ingrediente, pues ya no me dio vibra de frijoles. Ahora que lo pienso sí pueden ser buena idea, la probaré la próxima vez. Pensando en otra guarnición, y pensando nuevamente en el queso cottage, tal vez me gustaría una ensaladita, yo creo… unos jitomates con pápalo o arúgula o algo fresco. Podría intentar los dos en próximos desayunos.

También, usé queso cottage porque no tenía del otro que derrite, ja! O sea que sin querer me salieron medio light. Se me ocurre que si sustituímos el cottage por manchego o gouda por ejemplo, entonces el taquito tendría que rellenarse en el mismo sartén y cocinarlo a fuego más bajo para que el queso alcance a derretirse. Ya lo probaré en otra ocasión, ¡pero suena delicioso!

Y bueno, como ahora en verdad el llamado del hambre fue urgente y no pensé en documentar la receta, pues… no puse música, ni le tomé fotos… jaja! La próxima vez, lo prometo.

¡Disfruten!

—- Here goes the picture when I have it… ha! —-

Today, we had very few stuff in the fridge, some other in the freezer… and were very hungry for something delicious!! Because for the weekends, one always likes to pamper ourselves a little with a bigger breakfast, when everyday the goal is to be quick and you eat your routine müsli and yogurth.

Then I remembered that I had some frozen spinach in the freezer, and my Ludokitchen brain started to invent a recipe… It turned out to be delicious! Here it goes:

Ingredients (for 2 persons):

4 eggs

Like.. uhm… 6 spoons of pre-cooked spinach… wonder how much is that😛

Butter

1 soup spoon of sour cream or cooking yogurth

Cottage Cheese

Salt, pepper, dragon

Red mexican sauce

Preparation

Heat the spinach with a little bit of butter, in very low fire. When they are hot, add the cream, pepper and dragon. Heat a bit more, just taking care that they don’t burn.

Beat one egg with salt and pepper (it’s one egg for each egg crepe) . Put a bit of butter in the pan and add the egg mix. Spread the mix in all the surface of the pan, it will get thin as a crepe. Heat it in a very low fire, the idea is that it gets cooked but still flexible. Heat both sides. Then repeat the procedure to have two or three egg crepes per person… depending how much you care about cholesterol, hehe…

When you have this egg crepe, you stuff it like a taco or quesadilla, with the spinach mix and cottage cheese. When serving, each one can add red mexican sauce, to their own taste. Voilá!

Notes:

It’s funny how I started to think in this recipe from the sofa, just reviewing inside my head what we had… In the beginning I thought of having black beans (the exiles beans, soon I’ll share, ha!) as a side dish. But when preparing, I don’t know if maybe the cottage cheese didn’t click in my head as a combination for beans. Now that I think about it, they actually can be a good option, but also thought about something fresh like a bit of sallad with tomatoes with arugula or some herb. I’ll try it next time.

Also, I used cottage cheese because I didn’t have any other, so this recipe turned out to be “light”. But I think if we change cottage cheese for maybe gouda or some cheese that melts, then we would have to fill the egg crepe  when it’s still on the pan, heat it with very low fire so it won’t burn and the cheese will melt. Sound just delicious!

An also, this time the call of the hunger was loud… so I didn’t cook with music or anything, and we didn’t take any pictures because… we ate them all! Next time I promise to do it.

Enjoy!

Autor: yenas

Diseñadora, viajera, aventurera, que goza de la vida y se sorprende con ella a cada momento.

2 pensamientos en “Huevocrepas Popeye / Popeye’s Eggcrepes

  1. Delicioso y nutritivo, “se me hizo agua la boca”, gracias

  2. Quiero platicarles que la segunda vez que hicimos las huevocrepas Popeye, añadimos a sugerencia de Mariana Avellana, granitos de elote…
    Y al servirlas nos dio por ponerles un poco de crema encima y salsa roja. ¡Deliciosas!
    Otra vez nos las comimos sin foto… Buen pretexto para volverlas a cocinar pronto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s